Nuku Hiva - La Villa

 

 

 

 

                

Le projet est composé d'une pièce de vie (séjour, cuisine, salle-à-manger) sous le volume le plus haut ainsi

 que d'une mezzanine avec 3 couchages supplémentaires et un filet de trampoline pour le vide sur séjour,

 d'une chambre et d'un espace sanitaires sous des volumes plus bas de part et d'autre.

 

Ce fractionnement des toitures en façade Ouest crée une volumétrie harmonieuse et traditionnelle que

 nous avons coutume de voir dans nos paysages. De ce fait, le projet ne peut que mieux s'intégrer, voire se

fondre dans son environnnement.

 

Les extérieurs sont aménagés en terrasses attenantes au bâti, affectées à chaque pièces. La majeure

partie de la végétation est conservée, juste rafraîchie.

 

Nous intégrons dans ce site remarquable un projet modeste qui communique avec lui par sa volumétrie et

 ses couleurs.

 

Les façades seront traitées en enduit frotassé fin ocre moyen ou équivalent - Les tuiles sont de type tuiles

 rondes de teinte naturelle dans une gamme de couleur ocre.

 

Les menuiseries extérieures, par leurs dimensions et leurs dispositions, confortent l’unité donné au projet.

 

Notre volonté est de toucher le moins possible à la végétation existante ainsi qu’au terrain naturel (peu de

 terrassement), par soucis de respect des lieux.

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accueil
L'Île du Levant
Nuku Hiva - La propriété
Nuku Hiva - La Villa
Diaporama
Informations touristiques
Témoignages
Contact
© 2015
  
UA-24040900-1